当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
河西区中学举办通用技术学科技能竞赛
2018-01-04      来源:天津日报

近日,河西区中学第十五届劳动与技术·通用技术学科技能竞赛在北京师范大学天津附属中学举行。

本次学科技能竞赛分初中和高中两个组别,设有STEM项目设计、电子控制技术、机械制图、设计制作、电子制作、无人机、丝网花制作、中国结制作、服装再造、服装纸模制作、布艺制作等11个项目。活动立足初中劳动与技术、高中通用技术教材内容,重点考察学生的劳动技能、劳动习惯、创新能力、实践能力等,强调“动手做”和“动脑做”密切结合。为保证质量,竞赛组委会要求各学校在开设劳动技术课和通用技术课的基础上,由各校举办校级技能竞赛活动,并组建代表队参加区级竞赛。

比赛过程中,每位参赛选手精心设计、细心制作、耐心调试,力求发挥出最佳水平。尤其是“高中设计制作”比赛,需要教师和学生共同协作完成,师生们构思草图、测量尺寸、连接材料,展示了传统设计与现代技术的有效结合,也体现出河西区各中学劳动技术水平的显著提高。

上一篇:“西青六校共同体”联手京冀教育
下一篇:北辰区举办“青少年模拟政协活动”展示赛

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号