当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
加强校际交流 共享优质资源
“西青六校共同体”联手京冀教育
2018-01-03      来源:天津教育报刊社

日前,西青区成立了“京津冀教育协同发展校际联盟西青六校共同体”,西青区梅江富力小学、天津师范大学第三附属小学、西青区张家窝镇田丽小学、西青区辛口镇中心小学、西青区逸夫小学、西青区中北第二小学等六所学校授牌成为京津冀教育协同发展联盟校。六校将借助该平台与北京市、河北省的联盟校共同开展活动,共享优质资源,提升西青区教育教学水平,并以共同发展的愿景为纽带,以学校教育教学实际工作为依据,以解决学校教育教学中存在的突出问题为突破口,积极开展扎实有效的互学互访活动,通过各校教师间的培训和交流,进一步提升广大教师实施新课程的能力和教育教学创新能力,努力打造一支结构合理、素质精良的专业教师队伍。

截至目前,“西青六校共同体”已经开展了6次活动。“西青六校共同体”第一届主席校梅江富力小学校长邓学敬表示:“未来,联盟校之间将在多个领域与京冀联盟校深入学习、交流、研究、合作,不断更新教育教学观念,促进区域内教育资源融合共生,教育优势互补共赢,从而整体提升西青区的教育教学质量。”

上一篇:和平区积极参与扶贫攻坚
下一篇:河西区中学举办通用技术学科技能竞赛

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号