当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
和平区积极参与扶贫攻坚
共青团和平区委、和平区青年联合会赴甘肃贫困县发放助学金
2018-01-03      来源:天津日报

日前,共青团和平区委、和平区青联向甘肃省会宁县、舟曲县贫困学生发放助学金仪式分别在两县举行。两县团委负责同志及和平区挂职干部向20名贫困学生发放了助学金,并向他们送上了和平区委、区政府的关怀与温暖,以及和平区青联委员和广大青少年的问候与鼓励。

自和平区对口帮扶会宁、舟曲两县工作开展以来,团区委、区青联与两县团委主动联系、积极沟通,围绕教育扶贫、人才扶贫、公益扶贫、共青团基层基础工作等4个方面,达成了精准帮扶意向。经过细致严格的摸底排查,最终确定会宁县13名、舟曲县7名建档立卡贫困户学生为2017年度重点帮扶对象,助学金发放标准统一为每人2000元,以切实帮助他们改善学习生活条件。

受助学生纷纷表示,感谢共青团和平区委、区青联的无私资助,今后一定会常怀感恩之心,勤奋自强,以良好的精神面貌、优异的学习成绩、高尚的人格品格回报社会、回报家乡。

据了解,团区委在2018年将继续深入贯彻落实党的十九大精神,并组建团区委、区青联精准扶贫小分队,深入会宁、舟曲两县开展实地走访帮扶,进一步找准工作切入点,力求帮扶方向更加明确,帮扶措施更加精准,帮扶效果更加凸显,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

上一篇:河北区启智学校获全国足球比赛亚军
下一篇:“西青六校共同体”联手京冀教育

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号