当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
河东区开展弘扬津沽文化活动
2018-01-03      来源:天津教育报刊社

日前,河东区教育系统第六届“津沽文化日”主题文化活动在河东区盘山道小学报告厅举行,现场由第一〇二中学学生代表讲述了参与“挖掘天津城市建设文化活动”的体会、河东区实验小学学生代表用皮影展现天津城市建筑文化的特点、第五十四中学学生代表介绍了参加“津派电影进校园活动”的体会。本届活动以“天津建筑文化”为主题,在各学校开展绘画、摄影、篆刻、剪纸、手工制作、泥塑等创作展示活动。

据了解,河东区教育局组织各中小学连续举办了六届“津沽文化日”主题文化活动,旨在发挥中华优秀传统文化和津沽文化的浸润作用,将德智体美“四育”相互融合,推动全区美育工作创新发展,让广大师生能够自觉了解、传承天津独特的地域文化,进而培养爱祖国、爱家乡的观念和意识。

上一篇:河西区教育系统开展后备干部教育创新专题培训班
下一篇:河北区启智学校获全国足球比赛亚军

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号