当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
和平青少年宫举行美术教学双年展
2018-01-02      来源:天津日报

日前,和平青少年宫举行了“十年·共同走过”第六届美术教学双年展活动,来自京津两地的近200名美术教师出席了开幕式。

“十年·共同走过”第六届美术教学双年展集中展示了少儿美术基地及和平区教师沙龙学校近几年在儿童美术课程研究方面的探索与实践,以学生的成长为课程展示脉络,充分体现“教育”的内涵,注重加强课程内容与现实社会、历史文化、经典艺术的联系,以表现地域文化、传统艺术、多种材料、现实生活等元素为主线,引导学生从孩子们的视角去挖掘、了解丰富的美术课程资源,感受生活中的人文情怀,并通过儿童美术的语言将他们的感悟、发现融入到对传统文化、艺术、生活的热爱与传承中。

此次展览还邀请了北京、天津部分美术教育名师辅导的学生作品参展,加强了两地美术教学的交流。

上一篇:南开区教育局开展中小学图书馆优秀成果评选活动
下一篇:河西区教育系统开展后备干部教育创新专题培训班

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号