当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
北辰区小学学业发展评价改革现场会举行
2017-12-29      来源:天津教育报刊社

日前,北辰区小学学业发展评价改革现场会在北辰区第二模范小学举行。此次会议旨在推广第二模范小学“11233”学生学业发展评价体系,促进北辰区小学评价改革工作的开展。

现场会上,第二模范小学副校长王连娟从概念解读、内容规划、实施方式、实施效果及反思这几方面全面介绍了该校的特色评价体系。语文、数学、英语、音乐、美术和体育等6个学科的教师依次从评价目的、评价项目及内容、评价方式、评价效果等方面,详细介绍了各学科课程评价改革的具体做法。与会人员还现场观摩了三年级学生进行的“智慧城堡闯关测验”。

天津市教研室小学部主任曹媛参加活动后表示,基础教育深化改革要从“学生学会”转变为“学生会学”,只有尊重学生的差异,进行多样化的教学评价,学生才会主动接受评价,而不是抵触评价。第二模范小学学生表现出的高兴、自发、主 动的状态,说明学校的评价关注了主体地位的发挥,关注了学生的个体差异,学生表现出自我优势智能,反映出一种积极的情感体验。

上一篇:全国啦啦操冠军赛岳阳道小学夺冠
下一篇:南开区教育局开展中小学图书馆优秀成果评选活动

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号