当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
河西区音乐教师比拼基本功
2017-12-28      来源:天津教育报刊社

日前,2017年河西区中小学音乐教师基本功大赛在河西区文化馆剧场举行,来自全区近百名中小学音乐教师参加了自弹自唱项目和才艺展示项目的比赛。

本次活动由河西区教育局体卫艺科主办,旨在提升音乐教师的业务水平,展示音乐教师的风采,促进更多的中小学音乐教师重视和修炼基本功,提高课堂教学质量。

评委们在赛后点评中强调,要上好音乐课,主要靠音乐教师深厚的专业素养,以此增强学生对美的体验和热爱。教学及专业基本功不是一蹴而就的,需要每一位音乐教师有水滴石穿的精神和毅力坚持训练。

据悉,河西区中小学音乐教师基本功大赛每两年举办一届,下一届将模拟全国中小学音乐教师基本功大赛的形式,进行专项和全能项目的比赛。

上一篇:河东区召开中日国际理解教育交流研讨会
下一篇:全国啦啦操冠军赛岳阳道小学夺冠

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号