当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
武清区为校园构筑安全屏障
2017-12-27      来源:天津教育报刊社

为有效维护校园及周边的安全稳定,武清区着力加强物防和技防建设,让每一名学生在平安快乐的环境中成长。

一方面,落实校园门前硬隔离设施建设。按照标准和规范要求,为全区235所学校及幼儿园(含民办)门前增设了硬质隔离设施装备。另一方面,全力推进微型消防站建设。截至目前,全区总投资241万元,对照平安校园建设标准,为215所学校配备了微型消防站。此外,稳步推进反恐设备配备工作。按照反恐工作要求,加大反恐装备配备,截至目前,为47所学校配备了防爆毯、防爆围栏、防暴罐和防毒面具等反恐防范装备。全区各级各类学校都安装了与110指挥中心联网的一键式报警器,保证校园发生治安案件时能够第一时间报警。

上一篇:传承津沽文化精华 展现传统艺术魅力 西青区教育局举办津沽文化日交流展示活动
下一篇:河东区举办学生生涯规划普及培训会

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号