当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
传承津沽文化精华 展现传统艺术魅力 西青区教育局举办津沽文化日交流展示活动
2017-12-27      来源:天津教育报刊社

12月23日是天津设卫筑城纪念日暨津沽文化日,在津沽文化日来临之际,西青区教育局举办了“弘扬华夏文明传承津沽文化”第六届津沽文化日交流展示活动。西青区实验小学、小南河中心小学、霍元甲文武学校、辛口镇中心小学、大任庄中心小学和付村中学等6所学校分别以现场会的形式,对学校开展的传统文化传承项目进行了汇报展示。

据悉,西青区实验小学是教育部命名的第一批全国中华优秀传统文化艺术传承校,另外5所学校今年申报了市级中华优秀传统文化艺术传承校。活动中,实验小学各年级学生代表在彩绘室、年画手工室内现场绘制年画,并展示了年画舞蹈;小南河中心小学全校学生展示了“霍氏初级练手拳”武术操;霍元甲文武学校介绍了学校的精武文化内涵,在武术馆展示了学生的武术训练情况;辛口镇中心小学学生展示了京东大鼓、京韵大鼓、天津时调、群口快板等学习成果;大任庄中心小学展示了各班硬笔书法练习情况及其他书法教育成果;付村中学对书法与剪纸教育教学成果进行了展示。

活动后,6所学校利用微信公众号、校园网、微信群等多种途径宣传,扩大了社会影响。西青区教育局德育科负责人表示:“通过举办此次展示活动,搭建起校际间相互交流、观摩学习的平台,让学校在交流学习借鉴中发现文化传承的亮点和经验,进一步推动中华传统文化艺术传承工作深入扎实开展。”

上一篇:甘肃省庆阳市环县教育考察团到南开区学访交流
下一篇:武清区为校园构筑安全屏障

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号