当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
和平区教育系统层层压实责任做好传染病防控工作
2017-12-25      来源:和平区教育局

近日,和平区学校卫生保健所召开和平区学校及托幼机构冬春季传染病防控工作部署会,详细解读市、区传染病防治相关文件精神,并明确了传染病高发季节学校的职责,以及学生与家长的注意事项。

连日来,和平区学校卫生保健所邀请市专科医院的专家为学校和幼儿园负责人做“学校结核病防治”等专题讲座,并定期通过微信公众平台向公众发送传染病防控知识,指导学校、托幼机构有效开展防控工作。各学校通过校园网、宣传栏、家长信等方式,引导学生养成良好的卫生习惯,加强体育锻炼,提高抵抗力,增强防病能力。面对传染病疫情的严峻形势,和平区教育系统各部门提高政治站位与防控水平,切实将传染病防控工作落细、落小、落实,合力为学生的健康成长撑起一道绿色屏障。

上一篇:“通武廊”教育合作:1+1+1>3
下一篇:甘肃省庆阳市环县教育考察团到南开区学访交流

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号