当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
“通武廊”教育合作:1+1+1>3
2017-12-22      来源:天津教育报刊社

日前,武清区20名骨干校长圆满结束了在浙江大学为期一周的培训,满载学习成果回到武清。

本次校长培训由通(州)武(清)廊(坊)三区市联合开展,是三区市教育协同发展、共享培训资源的新举措。三区市各选派20名骨干校长,利用浙江大学丰富的教育培训资源,组织了“通武廊教育系统校长智慧管理与综合素能提升”专题研修班。为期一周的封闭式培训,主要采取专题讲座、参观学访、校长论坛、主题研讨等形式,让三区市校长同学、同思、同研讨,同步提高。

据了解,武清区教育局为深入贯彻落实中央提出的京津冀协同发展战略部署,抢抓机遇,主动融入京津冀教育协同发展工作。今年2月,三区市签署了《北京市通州区教育委员会、天津市武清区教育局、河北省廊坊市教育局关于开展教育协同发展的合作协议》后,武清区教育局始终秉承“合作共赢、协同发展”的方针,遴选了3所高中校、3所初中校、3所小学、3所幼儿园、1所职业教育中心,与京冀两地同学段学校建立了10个基础教育协同发展共同体和2个学校(幼儿园)协同发展联盟。4月,通武廊三地基础教育学校、幼儿园、职教学校,分别制定完善了《通州・武清・廊坊基础教育协同发展共同体章程》《通州・武清・廊坊幼儿园联盟章程》和《通州・武清・廊坊中等职业学校联盟章程》,为今后的交流、合作奠定了基础,提供了制度保障。另外,在京津冀协同发展的影响下,通州区培智学校、武清区特殊教育学校、廊坊市特殊教育学校也于7月签署了合作办学的协议,开启了三区市特殊教育的合作通道。

上一篇:甘肃省秦安县干部教师在津跟岗挂职收获大 融入津南教育 找到办学答案
下一篇:和平区教育系统层层压实责任做好传染病防控工作

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号