当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
和平区各学校建立微型消防站 着力提高自防自救能力
2017-12-22      来源:和平区教育局

12月21日,和平区教育局举办微型消防站专题培训,教育局机关干部和办公大楼保安参加。

来自消防和平支队的培训员系统介绍了微型消防站的作用,详细说明并亲自示范了消防装备、灭火设备及逃生避险工具的使用方法和注意事项,有针对性地培训了如何利用微型消防站的消防工具设备进行初期灭火和应急疏散逃生。

此次培训切实提升了全体参训人员的消防安全意识与应急避险、自救互救能力。

截至目前,和平区各中小学校、幼儿园已全部建立“有人员、有器材、有战斗力”的微型消防站,并制定管理制度,定期组织培训,力求实现救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾的自查自纠、自防自救目标,筑牢和平教育的防火墙。

上一篇:红桥区举办红色电影主题展播活动
下一篇:甘肃省秦安县干部教师在津跟岗挂职收获大 融入津南教育 找到办学答案

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号