当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
红桥区举办红色电影主题展播活动
2017-12-22      来源:天津日报

为深入推进学习宣传贯彻党的十九大精神,以文化力量教育和引导青少年积极践行社会主义核心价值观,激发中小学生的爱国热情,日前,红桥区少年儿童图书馆举办“童心向党──红色电影主题展播”系列观影活动。

红桥区少年儿童图书馆为小读者精心挑选播放了《小兵张嘎》《西柏坡 英雄王二小》《鸡毛信》《新地雷战》等红色影片。这些影片呈现了在中国共产党领导下中华儿女为了民族独立和解放、国家富强、人民幸福,艰苦奋斗的历程和无私奉献的精神。

本次红色影片展播活动是红桥区学习宣传贯彻党的十九大精神系列文化活动之一。通过观影这种喜闻乐见的方式开展爱国主义教育,进一步弘扬民族精神,让少年儿童更深刻地铭记历史,更深刻地领会到没有共产党就没有新中国,从而激励少年儿童为实现中华民族伟大复兴的中国梦而认真学习,努力奋斗。

上一篇:南开区教育系统开展“优秀南开学子”评选活动
下一篇:和平区各学校建立微型消防站 着力提高自防自救能力

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号