当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
东丽区职教中心走出国门合作办学 在印尼建设“鲁班工坊”
2017-12-21      来源:天津日报


日前,由东丽区职教中心和印度尼西亚东爪哇省波诺罗戈市第二职业技术学校联合共建的中国―印尼“鲁班工坊”正式启动建设,这也成为天津在海外建设的第四个“鲁班工坊”。

据了解,“鲁班工坊”是天津市把优秀职业教育成果输出国门,实施海外和国际合作办学的独特形式,可以说是职业教育领域的“孔子学院”。中国―印尼“鲁班工坊”将以汽车维修技术为主线,以工程实践创新项目为特色,在智能制造、新能源技术、EPIP项目等方面,分为汽车维修应用智能教学区、新能源汽车教学区、工程实践创新教学区、无人机技术教学区和“空中课堂”五个部分开展教学研究和技能培训,提升教学质量和专业技术水平,服务当地的经济发展。

近年来,东丽区职教中心在现代职教教学组织理念、教学方法、教学内容等方面形成了自己的特色,中国―印尼“鲁班工坊”的正式启动建设,标志着东丽区把自己的优秀职业教育成果输出国门,与世界分享东丽特点的产教融合技能人才培养方案。东丽区职教中心表示,目前在“鲁班工坊”的空间设计、设备运输以及教师培训等方面做出的大量工作已取得初步成效,下一步将积极探索共研、共建、共享、共用、共赢机制,努力使中国―印尼“鲁班工坊”成为“21世纪海上丝绸之路”在职业教育和企业合作方面的一个典范。

上一篇:河西区教育局聘请外国专家进行STEM专业培训
下一篇:南开区教育系统开展“优秀南开学子”评选活动

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号