当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
河西区教育局聘请外国专家进行STEM专业培训
2017-12-21      来源:河西区教育局

近日,河西区STEM专业培训活动在海河中学举行。河西区教育局党委副书记金鑫出席启动仪式,市教委国际交流处相关负责同志参加活动。

培训聘请了来自英国苏格兰思克莱德大学的三位教授,分别面向河西区校级督导及专业教师,进行了《学校改进方案:自我评估》、《STEM学习综合方法》等讲座。培训通过新颖生动的教学模式、紧密充实的课程安排、别具一格的教学方法,解读了STEM教育教学新理念――旨在让学生们在科学、技术、工程和数学领域综合发展,提升未来栋梁之材的科技能力,从而提高国际竞争力,诠释了STEM 教育并不是科学、技术、工程和数学教育的简单叠加,而是要将四门学科内容组合形成有机整体,更好地培养学生的创新精神与实践能力。

通过一周的培训,学员们纷纷表示收获了全新的教育理念,同时也引发了深深的思考,自己要将培训所学带回学校,带进课堂,积极探索,大胆实践,促进教育教学水平的不断提高。

上一篇:津南区举办中小学武术比赛
下一篇:东丽区职教中心走出国门合作办学 在印尼建设“鲁班工坊”

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号