当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
河东区推进全区美育改革发展 传统文化育人取得阶段成果
2017-12-20      来源:渤海早报

近日,河东区教育局在河东区香山道中学举办中华优秀文化艺术传承展示经验交流会。交流会以“弘扬华夏文明,传承津沽文化”为主题,强化传统文化与学校美育的育人功能,进一步推进全区学校美育改革与发展。

会上,香山道中学、河东区职工大学的代表分别以“传习葫芦文化,润泽生命成长”、“传承优秀传统文化,传递非遗文化基因”为题,从普教、高职两个层面阐述了将学校文化艺术传承项目与办学特色有机结合,提升学生人文修养和对民族文化认同感和自信心的做法。

活动以文化艺术传承为切入点,展示了河东区教育系统扎实推进中华优秀传统文化育人的阶段性成果,对今后实施美育与文化育人工作中,引领青少年学生树立正确审美观念、陶冶高尚道德情操、培育深厚民族情感,培养造就德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,提出了新的更高的要求。

上一篇:和平区全面启动2017年度民办学校年检工作
下一篇:河西区开展家庭教育培训

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号