当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
武清区多措并举提升教师素养 强化师德建设 培养人格魅力
2017-12-19      来源:天津日报

今年以来,武清区教育局不断加强教师队伍建设,打牢教育事业发展根基,努力提升教育现代化水平,为加快建设京津卫星城、美丽新武清提供良好的教育服务环境支撑。

武清区教育局以学习型队伍建设为抓手,以“师德师风建设年”活动为契机,强化师德教育,履行师德规范,全面加强教师培训,制定实施了《提升教师专业水平工作方案》,完成近三年入职的青年教师培训、镇街中小学校长培训、幼儿园园长培训、首届小学教师书法培训等项目,不断优化培训载体,增强促进教育均衡健康发展的后劲。组织开展师德先进个人、优秀班主任、优秀青年教师评选活动,在基层申报的基础上,聘请区外评委进行审评,共评选出师德标兵、师德先进个人、十佳班主任、优秀班主任及十佳青年教师、优秀青年教师60人,发挥先进典型引领示范带动作用,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。组织师德报告团分为两组深入基层,开展先进教师事迹报告会活动,直接受教育干部教师达1000余人。通过开展师德承诺活动,各基层单位组织全体教师签订了师德承诺书,明确教师师德纪律要求,增强教师廉洁从教的自觉意识和自律意识,努力打造“品德高尚、爱岗敬业、业务精湛、为人师表、人民满意”的教师队伍。

上一篇:和平区开展“笔下绘心性 画中真性情” 心理绘画艺术治疗专题工作坊活动
下一篇:和平区全面启动2017年度民办学校年检工作

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号