当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
南开区中小学首届“周恩来班”评选工作圆满结束
2017-12-18      来源:南开区教育局

为全面贯彻十九大精神,落实立德树人的根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,12月12―13日,南开区分别在南开小学和第二十五中学举行了中小学首届“周恩来班”区级评选工作。南开区教育局党委副书记王毅出席活动,天津市周恩来邓颖超纪念馆信息部主任姜玥鸿及工作人员担任评委,全区各中小学德育干部及区级名优班主任工作室成员百余人参加活动。

“周恩来班”创建活动从今年9月开始在全区中小学中进行推荐评选,共有54个班级申报。经过初选,中小学各有15个班级入围。入围班级由学生代表进行汇报,通过视频、现场展示等环节,围绕“楷模教育”开展的卓有成效并各具特色的教育活动,结合本校实际,突出班级特色,展现南开区学生通过学习周恩来总理的爱国情操、崇高境界、高尚品德、礼仪风范,加强了班级文化建设,形成了团结友爱积极向上的班风,促进德智体美全面发展。通过参加校内外社会实践和志愿服务,真正做到了“知周学周行周”,推进楷模教育进一步深化。

2018年是周总理诞辰120周年,南开区将召开全区纪念大会,为首届“周恩来班”命名并表彰。今后南开区将继续把“周恩来班”创建工作作为德育工作的有效途径,进一步深化楷模教育,突出南开德育特色,形成区域德育品牌。

上一篇:河北区青少年足球联赛暨冬令营启动
下一篇:和平区开展“笔下绘心性 画中真性情” 心理绘画艺术治疗专题工作坊活动

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号