当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
河北区青少年足球联赛暨冬令营启动
2017-12-15      来源:天津教育报刊社

日前,由河北区教育局、河北区体育局联合主办,河北区足球协会承办的“2017―2018年河北区青少年足球联赛暨冬令营”在河北区体育中心启动。本赛季赛程将自2017年12月持续至2018年6月,将有来自4所中学、17所小学的55支球队共585名小运动员展开激烈角逐。

多年来,河北区教育局高度重视足球进校园工作。2015年,河北区教育局、体育局和火车头足球俱乐部3家合作成立了河北区青少年足球联盟。教育局负责青少年足球队员的组织工作,体育局负责教练员指导工作,足球俱乐部无偿提供训练场地,三个单位各负其责,让各学校的足球队一步步从稚嫩走向成熟,培养出一批又一批绿茵场上的追风少年。三年来,河北区青少年足球联盟为天津市输送了大批优秀足球苗子,联盟中涌现出的优秀运动员,曾多次代表本市在全国比赛中取得优异成绩。

上一篇:宁河区教育系统开展国家公祭日活动
下一篇:南开区中小学首届“周恩来班”评选工作圆满结束

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号