当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
宁河区教育系统开展国家公祭日活动
2017-12-15      来源:天津教育报刊社

12月13日是第四个“南京大屠杀死难者国家公祭日”,当天,宁河区教育局组织系统内各类学校举办“国家公祭日”主题教育活动。

活动中,各学校教师代表作了题为“勿忘国耻、圆梦中华”的国旗下讲话。各学校开展了主题为“铭记历史 珍爱和平”的班会,学生们通过观看课件和视频,重温那段屈辱的历史,明白国家公祭的意义,了解南京大屠杀的真相,向大屠杀中死难的中国军民默哀一分钟,并在记事本上写上一句句感言:“谨记国家耻辱”“勿忘国耻、矢志前行”……

此次主题活动让广大师生铭记国家公祭日的意义,提醒每名学生勿忘历史,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

上一篇:2017年“和平杯”中小学乒乓球比赛圆满落幕
下一篇:河北区青少年足球联赛暨冬令营启动

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号