当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
天津科技大学更名十周年成就展暨书画展开幕
2012-10-11      来源:北方网

10月10上午10点,作为校园文化献礼十八大的重要内容,天津科技大学“满怀信心迎接党的十八大――天津科技大学更名十周年成就展暨书画作品展”在泰达校区图书馆正式启动。这也是科大自主文化品牌――“文化之韵”大型系列展览和科大师生的又一次亲密接触。

十年前,天津科大在盐碱荒滩上打下滨海新校区的第一桩,十年后,该校从一所单科性学院发展为多科性大学,从单纯服务轻工行业转变为服务国家各行各业经济建设,并拥有了本科生、研究生、留学生、国防生、国际合作办学、继续教育办学等和谐发展的多层次、多类型的人才培养体系,以及国家、天津市、学校三级重点学科建设体系。近年来,天津科大更是举全校之力服务和融入滨海新区,在学科设置、科研转化、人才培养、文化建设等多方面和新区发展无缝对接,创造了丰硕成果,发展成为服务滨海新区开发开放的“桥头堡”。

展览中,一张张珍贵的照片和一串串令人叹服的数据,真实的再现了科大更名十年来的快速发展以及对滨海新区开发开放所做出的贡献。一幅幅书画作品用饱含深情的笔墨、绚烂瑰丽的画作,抒发了科大师生对学校的满腔热爱,对祖国对天津日新月异发展的祝福之情。

“这些书画作品既朴实又真挚,从每一幅的主题都能看出我们科大师生对祖国的热爱、对党的忠诚;从学校日新月异的发展成就,我们也更加深了对学校的热爱和对祖国教育事业的信心。”经管学院大二女生黄子恬观展后感慨地表示。

近年来,天津科大根据当代高校教育的时代特点,用心探索,积极打造了富有科大特色的校园文化品牌――“文化之韵”大型系列展览,展出了脍炙人口的千余幅作品。陆续开展了“百人千联进万家”主题活动,将优秀传统文化送入新区百姓家;依托校外优质教育资源,与周邓纪念馆、平津战役纪念馆形成良性互动,将“红岩精神”、“延安精神”、“雷锋精神”等红色主题教育大型展览引入校园;依托学校优势特色学科资源,举办了葡萄酒文化等主题展览,深挖科技背后的历史积淀和文化内涵;以学校发展成就和师生精神面貌为主线,举办系列书画、摄影作品展,打造校园展览文化高地。

上一篇:小长假中,医专的小伙子们通过当志愿者锻炼细心、爱心
下一篇:国际基因工程机器大赛天大队代表亚洲出战

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号