当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
小长假中,医专的小伙子们通过当志愿者锻炼细心、爱心
2012-10-08      来源:天津日报

今年,天津医学高等专科学校首开“男护士”班,80名来自全国各地的高中毕业生成为该校首批“男护士”。在刚刚过去的这个中秋、国庆假期中,这些“男护士”们在天津过了一个另类“长假”。

“您是要去曹庄花卉市场吗?您可以先乘坐一号线到西南角站,再换乘二号线后到曹庄站下车就可以了。”10月5日一早,记者在复兴门地铁站见到了两名来自天津医专的头戴“小红帽”的“男护士”,他们耐心地为乘客们介绍着地铁的乘车线路,并帮助不少第一次乘坐地铁的乘客购买车票。“最近几天乘客都比较多,许多人是第一次乘坐地铁,而我们的责任就是尽可能地为他们提供帮助。” 其中一名“小红帽”孙鹏告诉记者。据他介绍,这个长假,学校里没有回家过节的“男护士”们在学校的组织下走进市文化中心、走进地铁站、走进社区……开展了一系列的爱心服务。在市文化中心,正在带队开展志愿服务的“男护士”班班主任蒋老师告诉记者,学校之所以倡导学生过这样一个另类假期,目的就是为了培养学生的细心、爱心和责任心。“作为一名护士,我们就是要做到比别人心细,还要有更多的爱心和责任心。只有这样,病人才会尊重你、信任你。”休息间隙,蒋老师对学生们说道。

男孩子在性格上具有非常多的优点,但是跟女孩子相比,他们也在一定程度上存在着手重、心粗、毛躁等问题。对此,天津医专为“男护士”们开展了一系列有针对性的训练,包括此次长假里的志愿服务。天津医专校长刘斌介绍说。据了解,目前,已有多家医院跟学校取得联系,打算提前预订这批“男护士”。刚刚走进校园的他们,已经成为未来职场中的“香饽饽”。

上一篇:天津滨海新区举办大中专技校毕业生专场招聘会
下一篇:天津科技大学更名十周年成就展暨书画展开幕

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号