当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
经济学家李扬被聘为天津财大大公信用学院院长
2012-09-28      来源:北方网

中国社科院副院长、著名经济学家李扬9月25日被聘为天津财经大学大公信用学院院长、教授和博士生导师。天津财经大学党委书记王玉英、校长张嘉兴、副校长高正平和大公国际资信评估有限公司董事长兼总裁关建中出席仪式。

受聘后的李扬现场发表讲话。他首先阐述了信用建设对市场经济体系和中国经济社会发展的重要作用。其次,深入分析当代国际信用评价机构存在的问题;最后,强调指出中国培养信用高端人才和开展评级科研的重要意义。他表示,将为这一全新教育领域投入更多的精力与时间,为学院的发展做出应有的贡献。

大公董事长兼总裁关建中对李扬出任院长表示感谢。他说,李扬院长长期以来热心关注中国信用体系建设事业,积极支持中国民族评级机构的发展并出任大公学术委员会主任。现在又就任大公信用学院院长,这种倾心教学育人的高度责任感令人十分敬仰。关建中承诺,大公将一如既往地倾力支持学院的各项工作。

王玉英书记代表学校感谢李扬院长接受聘任,并希望李扬院长为学校的进一步发展提供指导和支持。仪式由天财副校长高正平主持,大公信用学院师生代表出席了仪式。

上一篇:天津大学领导为白血病新生运勃诚送善款和教材
下一篇:天津滨海新区举办大中专技校毕业生专场招聘会

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号