当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
天津大学领导为白血病新生运勃诚送善款和教材
2012-09-27      来源:北方网

“勃诚,老师同学们都非常惦记你。你一定要坚强。” 9月25日,中秋、国庆两节前夕,天津大学党委副书记李义丹和师生代表来到市血液病医院看望正在进行第二期化疗的罹患白血病的新生运勃诚,为他送去了校方募集的第二批善款共计66259.8元。善款中既有运勃诚所在的经管学部教职员工及亲属捐赠、学校后勤经营科义卖所得,也有天大学生自发捐献。

运勃诚的头发因为化疗而脱落,但是他精神尚好,看到学校的老师来看望自己,运勃诚对大家说:“谢谢,我挺好的。”李义丹和他约定:“争取明年这个时候咱们在学校里见。”运勃诚听到后灿烂地笑了:“必须的!”

运勃诚曾经在病房里对自己的辅导员说,希望拿到和同学们一样的教材,别把学习耽误了。这次,学校特意为他送来了20余本大一学生使用的基础课程教材及一副出自天大学生之手的“勃诚加油”的书法作品。李义丹叮嘱运勃诚:“身体第一位,你要安心治病。有什么困难大家一起想办法,咱们共同努力。”

运勃诚的母亲表示,儿子的第二期化疗需要十几天的时间,之后回家休养,医生建议骨髓移植,但家人和他的配型均不成功,正在想其他办法。

截至目前,在天津大学师生的号召和努力下,共为运勃诚募集来自校内和社会捐资14万元。寒门学子运勃诚患病在天津大学得到师生爱心圆梦的故事受到社会的广泛关注。

上一篇:本市多所高校严打学术不端行为“学术道德”成高校师生必修课
下一篇:经济学家李扬被聘为天津财大大公信用学院院长

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号