当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
中新天津生态城首座小学8月31日开学抛弃黑板
2012-08-24      来源:北方网

作为中新天津生态城首座小学,滨海小外将于8月31日正式开学。记者近日在该学校采访时了解到,目前,该校已进入内部精装修的收尾阶段,并开始装置黑板、课桌椅等教学设施。为了体现绿色环保特色,滨海小外在本市乃至全国率先推出了电子屏“黑板”、PP材料课桌椅,并设置了美术、音乐、史地等六个情景教室,让学生在寓教于乐中度过每一天。

据介绍,滨海小外共有30多间教室。每一间教室的黑板与传统的不同,是一块相当于传统黑板一半大小的数字图像触控板。在教学时,老师可以用手或触屏笔代替粉笔,直接在电子水墨屏幕上进行书写,在精确绘图时也可以用专门的书写笔进行细线勾画。触控板也可以直接充当投影屏幕,播放影像资料。此举彻底杜绝了老师和学生吸入粉笔末,绿色环保。

在教室内,学校为每一个学生配置了绿色环保的PP材料课桌椅,该材料高强度的特点可以防重压重击,同时,专门的清洗剂也可以防止学生在课桌上涂画,该材料课桌椅目前在国内鲜有使用。在每套课桌的桌面下都有专门的书包挂钩,每把椅子下也设置了抽屉供学生放置杂物。据介绍,滨海小外增设了生物、历史、地理、音乐、美术、科学等六个科目的情景教室,教学时增强与学生的互动,并给其更直观的感受。在生物情景教室内,放置了森林山地、草原、湿地、海洋等仿真模拟区,生物标本被放置其中,并会感应式的发出各自原声语音;在史地教室,屋顶有配有解说的动态星相演示,墙面则满布各国的立体地图及历史沿革图表,展柜和桌面上也放置了数个地球仪和仿造的历史文物;在自然科技教室,展示互动内容则涵盖了声、光、电、力、磁等五大科学门类的一百余种科学原理,激发学生的学习兴趣。

上一篇:保障运动员体能 营养均衡搭配膳食 大运会食谱,有天津味儿
下一篇:天津体育学院将建新校区选址团泊新城健康产业园内

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号