当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
保障运动员体能 营养均衡搭配膳食 大运会食谱,有天津味儿
2012-08-15      来源:天津日报

第九届大运会组委会在天津工业大学对11所赛事承办高校的食堂负责人及主厨进行了首次餐饮培训,国家级烹饪大师、南开大学特级厨师张景双解读运动员、教练员的食谱要点,现场制作菜品并点评。这份保障运动员充沛体力的营养食谱中不仅包含了全国各地的美食,还有炸糕、麻花、天津包子等众多天津特色美食。

《第九届全国大学生运动会运动员、教练员餐饮工作相关规程》规定,大运会期间,所有领队、教练员、运动员进餐全部采用自助餐形式,主食不少于5种,中、晚餐菜品不少于20种。据组委会人员介绍,大运会食谱共有3套,隔天轮换,标准是每人每天120元。

组委会后勤保障部副部长刘婷介绍说,这次大运会统一食谱、统一标准、统一采购,最大限度地保证了运动员的饮食健康和安全。从原材料采购、食品制作加工、食堂工作人员管理、就餐环境布置、餐厅卫生保障等各方面工作均做出严格规定。此外,市卫生食品监督所负责人也会进驻各承办校食堂,食堂监控室安排专人24小时值班监督,全天候监督食品安全和操作人员卫生等。

上一篇:校企合作设立管理学科发展基金
下一篇:中新天津生态城首座小学8月31日开学抛弃黑板

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号