当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
市教委推动我市“区校终身教育联合体”建设
2020-06-29      来源:教委办公室

为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会重要讲话指示精神,进一步推动新时代终身教育“区校终身教育联合体”新模式的发展,日前,在市教委指导下,西青区与天津理工大学举行“区校终身教育联合体”签约仪式。

本次签约是疫情防控特殊时期我市继续教育系统服务、助力疫情防控工作中取得的又一新成果,对推动区域终身教育发展具有非常重要意义。会上,双方共同签署了《区校终身教育联合体协议》,并明确了下一步的工作内容,富有成效,取得了积极成果。

我市在社区教育、老年教育、终身学习体系构建等方面都走在全国前列。本次西青区与天津理工大学签约共建的“区校终身学习联合体”是全市首家签署协议的单位。未来,双方将借助天津理工大学的办学优势,在师资培养、课程建设、资源共享等方面深化对口合作,推动西青区社区教育、老年教育工作向纵深化发展,并以此为契机,全面加强双方在社区教育、老年教育等相关领域全方位、深层次的合作与交流。双方将发挥各自优势,互利共赢,互相促进,为天津市的经济社会发展做出更大的贡献。

上一篇:我市春季高考英语口语在线考试顺利结束
下一篇:天津商业大学举行2020年西部计划志愿者欢送会

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009