当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
我市教育系统助力脱贫攻坚再添新举措
承德产品进天津校园 构建教育扶贫大格局
2020-05-22      来源:天津教育报刊社

5月19日,“承德山水”农产品区域公用品牌扶贫产品进天津、进校园签约仪式暨推介会在天津中德应用技术大学举行。

活动由天津市合作交流办、天津市教育委员会、河北省承德市人民政府主办。天津市人民政府合作交流办公室副主任(正局级)王东,天津市政府教育督导室副局级督学闫国梁,承德市委常委、市委副书记安国富出席签约仪式并致辞。

王东在致辞中说,市教委按照市委、市政府“升级加力、多层全覆盖、有限无限相结合”的工作思路,围绕年度目标责任,聚焦精准扶贫、精准脱贫,尤其是消费扶贫方面走在全市前列。2019年,天津市扶贫协作和支援合作工作成效评价中,市教委位列全市成员单位第一名,评价等次为好。市教委签约“承德山水”品牌扶贫产品进天津、进校园仪式是津承两地落实消费扶贫的有力举措,对助力受援地区如期完成脱贫攻坚目标任务具有十分重要的意义。

闫国梁在致辞中表示,将举全市教育系统之力,充分利用好政策,大力推进农产品进学校,统筹推进脱贫攻坚,坚持同舟共济、对受援地区倾心倾力支援,全面推进学校消费扶贫工作提质增效,营造学校参与消费扶贫的“大氛围”,构建学校扶贫的“大格局”。

签约仪式上,市教委与承德市人民政府签约“承德山水”扶贫产品进校园合作框架协议。我市高等学校、中职学校、教委直属单位将增设扶贫智能售货柜,以“承德山水”扶贫农产品进校园为主题,在学校醒目位置安装智能售货柜,开展“买产品、献爱心、促脱贫”消费扶贫活动,助推承德脱贫攻坚胜利完成。目前已有40余种扶贫农产品进入校园,通过智能售货柜销售。

此外,天津城建大学、天津中德应用技术大学、天津市第一商业学校、天津铁道职业技术学院等院校与天津津承维康商贸有限公司签订了扶贫合作协议。

上一篇:书香天津•书屋书吧“云课堂”周末开讲
下一篇:天津师范大学召开通用语言线上示范培训工作动员培训会

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009