当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
书香天津•书屋书吧“云课堂”周末开讲
2020-05-22      来源:天津教育报刊社

为贯彻落实市委、市政府关于开展全民阅读工作的部署,大力营造浓厚书香氛围,进一步推动我市农家书屋城市书吧深化改革创新提升服务效能,扎实推进全民阅读活动开展,结合疫情防控常态化工作要求,创新书屋书吧阅读活动模式,2020书香天津·书屋书吧“云课堂”线上主题阅读活动,将于5月24日下午2:00正式开讲。

此次线上主题阅读活动由市委宣传部、市委网信办、市教委、市农委等成员单位指导,市全民阅读活动办公室、市农家书屋工程建设领导小组办公室联合得到(天津)文化传播有限公司,以农家书屋城市书吧为主阵地,邀请知名专家、学者围绕科普、文学、艺术、农业农技、家庭亲子、健康养生等领域开展公益线上直播讲座,进一步丰富书屋书吧阅读活动资源,带动全市书屋书吧运用数字化阅读、线上活动等形式开展好疫情防控常态化形势下的阅读活动,满足群众阅读多元需求,通过阅读助农助困,使书屋书吧成为决胜脱贫攻坚的“加油站”。

首期书香天津·书屋书吧“云课堂”将安排两场主题讲座,分别为“现代大学是如何诞生的”和“几个游戏让你育儿带娃更轻松”。

作为“得到10000小时知识捐赠计划”的专场活动,此次活动将为我市广大农民、社区居民、机关企事业员工、学生等社会各界读者提供公益知识讲座。从5月至12月,共八期,每月将通过得到平台在书香天津·书屋书吧“云课堂”推出一场在线直播知识讲座。

上一篇:南开大学团队揭示冠状病毒主蛋白酶催化机制
下一篇:我市教育系统助力脱贫攻坚再添新举措

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009