当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
市教育两委设立全市首台“承德山水”扶贫智能售货柜
2020-05-18      来源:教委办公室

日前,市教育两委在办公楼一楼大厅设立我市首台“承德山水”扶贫智能售货柜。

5月15日,市政府教育督导室副局级督学闫国梁现场查看了扶贫智能售货柜,了解购买流程并操作使用。市教育两委机关干部现场扫码,踊跃购买承德市扶贫产品。

为深入贯彻习近平总书记“加大力度推进河北省贫困地区脱贫攻坚工作,发挥好京津对口帮扶机制的作用,确保2020年京津冀地区贫困县全部摘帽”重要指示和京津冀协同发展战略部署,落实国务院扶贫办等7部联合印发的《关于开展消费扶贫行动的通知》精神,按照市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室2020年消费扶贫工作的要求,市教育两委将于5月19日与承德市人民政府签约“承德山水”扶贫产品进校园合作框架协议。

后续,我市将在高等学校、中职学校、市教育两委直属单位增设扶贫智能售货柜,以“承德山水”扶贫农产品进校园为主题,在学校食堂、超市、办公楼等醒目位置安装智能售货柜,开展“买产品、献爱心、促脱贫”消费扶贫活动,助推承德打赢脱贫攻坚战。

上一篇:市教育两委开展“用知识缝制铠甲”主题童画美育活动
下一篇:我市印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干措施》

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009