当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津理工大学社会工作专业师生积极投身抗“疫”服务
2020-03-25      来源:天津理工大学

近日,天津理工大学社会工作专业师生自发组成志愿服务团队,参加了由中国社会工作教育协会、中央团校等专业机构和高校资源联合共青团河东区委组建的“暖心团”抗“疫”服务。

天津理工大学志愿服务团队由12名社会工作专业教师及硕士研究生组成,主要负责心理与情绪舒缓、家庭关系构建、与隔离居民的沟通并协助舒缓其压力等方面方法和技巧的整理、推送,第一时间通过微信、电话等形式为10个留观点的一线医护人员、社区工作人员、居民等提供心理支援服务。

自1月28日以来,天津理工大学志愿服务团队师生以高度的社会责任感、专业的服务态度和积极的工作热情,投身于战“疫”一线服务中,秉持专业的社会工作服务精神,立足专业特点、专业理论和疫情形势,为120余人提供了支援服务,让抗击疫情的暖心始终在线。

上一篇:天津渤海职业学院为学生“戴”上“心理口罩”
下一篇:天津大学科研成果支持重大水利工程复工建设

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009