当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津渤海职业学院为学生“戴”上“心理口罩”
2020-03-25      来源:天津日报

疫情发生以来,天津渤海职业技术学院一直关注着全校学生的心理状况,辅导学生在战“疫”中用乐观与自信驱散心灵阴霾,为学生“戴”上“心理口罩”。

据了解,学院大学生心理中心对全院学生心理状况进行网格式排查,对心理敏感学生及时进行干预,引导学生遇到问题向心理咨询中心寻求帮助,主动联系家乡在疫情严重地区和家庭经济困难学生,设立专项资金,为153名特殊困难学生和12名湖北学生提供精准资助,发放了每人50元的通讯补贴,同步开通了“同心战疫”24小时心理服务热线、电子邮箱、视频在线咨询三项服务平台,引导学生和家长理性认识疫情。

连日来,学院心理咨询中心通过热线共计接待来访学生89人次,建立心理咨询档案81份,累计推送心理科普文章32篇,累计阅读量突破1.1万次,创作团体辅导微视频11个,获得全网点击量50000多次。

上一篇:南开大学博物馆征集战“疫”见证物
下一篇:天津理工大学社会工作专业师生积极投身抗“疫”服务

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009