当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
我市为3600多名内地少数民族班留校学生构筑安全防线
2020-02-11      来源:天津日报

春节前夕,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延,一场没有硝烟的战争也迅速打响。今年寒假,我市各类学校还有部分留校学生,这其中就包括3600多名内地少数民族班的学生。为了保证这些学生的安全,市教育两委对全市内地西藏班、新疆班疫情防控工作作出部署,并迅速启动疫情防控预案,充分发挥市、区、校三级管理机制的优势,狠抓疫情防控,加强值班值守,强化封闭管理,尽全力确保留校师生健康。

为了给留校学子筑起一道安全防线,全市设有内地西藏班和新疆班的学校立即进行了封闭管理。各学校在第一时间取消了家长探亲和学生外出制度;停止了学生的外卖和网购,由学校集中代购学生日常用品;学生食堂集中就餐调整为分批次就餐。不少学校还提前预购了口罩、体温计、体温枪和所需药品等。同时,各校组成由校领导带队,专业教师、校医和工作人员组成的支援队伍,与民族班的学生一起开启封闭式的生活,开展消毒、通风、测体温等常规性工作,向学生普及疾病预防知识,安抚学生们的紧张情绪,并及时将学生的情况汇报给家长。为了丰富学生们的在校生活,老师们更是想方设法地为孩子们提供更多学习、锻炼、活动的平台与空间,在线上组织宿舍‘春晚’展示活动,开展有关新冠肺炎的知识竞赛。各学校还根据“停课不停学、学习不延期”的要求,针对留校学生,分学段、分年级、分学科制定了包括知识学习,体育锻炼、德育教育在内的每日学习任务清单,开展网上学习。


上一篇:本市中小学生在家通过不同平台开启线上学习
下一篇:张国清赴天津大学检查疫情防控工作

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009