当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
师生未至 保障先行
我市学校全面启动临时隔离观察点建设及食材采买储备工作
2020-02-08      来源:教委办公室

学校是人员密集场所,是开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重点领域之一。市教育两委疫情防控工作指挥部按照“开学就是人员大流动,教学就是人员大聚集”的底线思维,紧紧抓住开学前这个窗口期,早谋划、早实施,启动学校临时隔离观察点的建设以及学生食堂用食材的采买储备,为开学复课做好基础保障。

一、启动高校校园临时隔离观察点建点工作。建立学校临时隔离观察点,是防止突发疫情播散、提升学校疫情防控能力的重要手段。1月28日,市教育两委疫情防控指挥部印发《关于建立校园临时隔离观察点的通知》,要求各高等学校、中职学校、内高班学校立即启动临时隔离观察点建点工作,并提出工作要求及设点标准,推动各学校临时隔离观察点建点工作落地落实。目前,我市各学校均已启动临时隔离观察点的建设工作,部分学校的临时隔离观察点已达到使用要求,可随时投入使用。

二、做好学生食堂用食材的采买储备工作。为提前做好学生开学后学生食堂正常供餐的准备工作,1月31日,市教育两委疫情防控指挥部制定印发了《关于加强疫情防控期间学校食堂原材料采购储备工作的通知》,要求各食堂供餐的学校立即行动起来,陆续增加大米、面粉等耐储存主要食材的储备。在学生开学前一周以内,逐步增加蔬菜等食材的储备,确保在疫情防控期间,学生食堂原材料储备常备常新。

三、跟踪高校及直属学校后勤工作人员情况。市教委对目前我市各高校及市教委直属学校后勤工作人员情况进行摸底调查,并根据调查数据形成情况汇报,为市教育两委疫情防控指挥部掌握学校后勤工作人员底数,制定疫情防控措施及延迟开学决策提供依据。

四、加强学校在建建筑工地管理。2月2日,市教育两委疫情防控指挥部制定印发了《关于做好学校建筑工地疫情防控工作的通知》,对各有关学校在建工程情况进行统计,规定除必要项目以外,学校在建建筑工地一律推迟开复工时间,并严格落实学校建筑工地封闭管理,做好现场防疫管理工作,切实做到学校防控全覆盖。

上一篇:天津医学高等专科学校全力做好疫情防控工作
下一篇:强化阵地意识,严防死守,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009