当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
全市中小学生网上学习平台2月10日前开通
2020-02-04      来源:天津日报

为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情在大中小学、幼儿园传播,1月26日,经市委、市政府同意,决定全市大中小学、幼儿园2020年春季延期开学。同时,市教委发出通知,要求各学校科学制定特殊时期学校教育教学和管理方案,坚持“停课不停学、学习不延期”原则,合理制定学生学习课表和生活指南,指导学生在家期间的学习活动。

全市中小学生网上学习平台将在2月10日前开通。依托“天津市基础教育资源公共服务平台”,在“网络学习空间人人通”板块,学生们可享受到与国家课程配套的人教版数字教材和微课程学习资源。

经过多年建设,我市网络学习平台已有着很好的基础。无论是市级层面的“天津市基础教育资源公共服务平台”,还是各区一级的学习平台,都有着一批优质的教育资源。但与此次不同的是,这些资源曾经多是作为学校课程的有益补充,现如今在学校全部延迟开学的情况下,还不能完全支撑起全市学生的线上学习。于是,市教育两委和全市各区教育局纷纷制定线上教学方案,尽最大努力为学生提供丰富多样、可供选择、覆盖各学科的优质网上教学资源。

经过一个星期的紧张筹备,首批课程已经制作完成,并在昨天陆续上线。许多学校在课程准备阶段,都把这一次的新型冠状病毒感染肺炎疫情纳入到了课程内容中。2月3日,不少学校提前迎来了“线上第一课”。

为满足延期开学期间学生的学习需求,市教委联合海河传媒中心旗下天津广播电视网络有限公司和津云新媒体集团,共同推出“广电云课堂”学习平台。平台将于2月10日同步登陆天津有线电视和津云新媒体客户端,全市初三和高三的学生在家通过电视和手机就能在线学习课程,实现“停课不停学、学习不延期”。


上一篇:市教委领导到天津城建大学检查疫情防控工作
下一篇:张国清赴天津大学检查疫情防控工作

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009