当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
我市17项成果获国家科学技术奖
2020-01-13      来源:天津日报

1月10日,国家科学技术奖励大会在北京召开。2019年度我市共有17项成果荣获国家科学技术奖,其中自然科学奖2项,包括一等奖1项,二等奖1项;科技进步奖15项,包括特等奖2项,一等奖1项,二等奖12项。

在所有获奖项目中,由我市牵头的项目共有3项。其中,南开大学周其林院士主持的“高效手性螺环催化剂的发现”项目获自然科学奖一等奖,天津大学巩金龙教授牵头完成的“固体催化剂结构缺陷调控方法和机理研究”项目获自然科学奖二等奖,天津医科大学总医院冯世庆主任牵头完成的“基于脊柱脊髓损伤流行病学及微环境理论的诊疗体系建立与临床应用”项目获科技进步奖二等奖。此外,天津大学作为主要完成单位参与的“长江三峡枢纽工程”项目获国家科学技术进步奖特等奖。

上一篇:我市高校入选全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位
下一篇:2020年天津市学生剪纸作品展开幕

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009