当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津大学生在电脑鼠大赛中包揽三甲
2020-01-13      来源:天津日报

在近日举行的2020年亚洲科技节电脑鼠国际大赛上,来自天津工业大学、天津天狮学院、南开大学的三名学生分别荣获前三名。

据介绍,电脑鼠是由嵌入式微控制器、光电传感器、运动单元与智能电子器件构成的一种智能微型运动装置,可以在结构复杂的“迷宫”中自动搜索、记忆和选择最佳路径,并采用相应的智能控制算法,快速准确地到达目的地。智能鼠的软硬件技术和人工智能算法在教学、科研等方面都具有广泛的应用,亦可拓展应用于未知环境搜救、机器人路径规划、高速运动控制及自动驾驶等智能领域。智能鼠走迷宫竞赛综合了机械、电子、光学、自动控制、人工智能及嵌入式系统等多学科知识,能够促进学科融合,有利于提升学生的自主创新意识、实践创新能力和多学科交叉协作科研能力。

上一篇:“津彩假日”红领巾冬令营活动启动
下一篇:我市高校入选全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009