当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津市中小学体育教师“冰雪进校园”基础知识培训圆满结束
2020-01-13      来源:教委办公室

为进一步贯彻全国教育大会精神,落实《教育部 国家体育总局 北京冬奥组委关于印发<北京2022冬奥会和冬残奥会中小学生奥林匹克教育计划>的通知》、《教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见》文件精神,加快发展青少年冰雪运动,丰富学校体育活动内容,传播积极健康的生活方式,提升学生体质健康水平,市教委于近日举办了天津市中小学体育教师“冰雪进校园”基础知识培训班。

来自全市部分区的近百名体育教师参加了“冰雪进校园”基础知识培训,从滑雪运动常识、滑雪安全常识、冬奥会竞赛项目知识、基础滑雪装备、滑雪进阶之路、滑雪教学基础等各方面对滑雪基础知识有了进一步的了解。此次培训提高了教师们对滑雪运动的认知,为进一步推进青少年冰雪运动进校园奠定了良好的基础。今后,市教委将继续做好师资培训工作,使此项运动在我市尽快发展、提高。

上一篇:我市积极发展老年教育
下一篇:南开大学成立细胞应答交叉科学中心

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009