当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津市特教教师心理服务基地和社会心理服务创新实践基地授牌仪式举行
2019-11-08      来源:教委办公室

11月6日,天津市特教教师心理服务基地和社会心理服务创新实践基地授牌仪式在天津市视力障碍学校举行,市人民政府教育督导室督学刘欣出席仪式并讲话。

天津市视力障碍学校、红桥区培智学校、南开区育智学校三所学校被选为“天津市特教教师心理服务基地”和天津师范大学“社会心理服务创新实践基地”,开展我市特教教师本地心理健康专业服务。三个基地授牌成立后将在天津师范大学心理学部的支持下,通过选派心理专家、配备心理疏导专业设备,采取定期与不定期相结合、团体辅导与个体疏导相结合的方式,为全市特教教师开展心理辅导提供专家、场地和设施服务。

最后,刘欣就进一步做好特教教师队伍建设工作从提高认识、高度重视特教教育工作,多措并举、切实加强特教教师队伍建设,形成合力、做好“培元关爱计划”落实工作等三方面提出了明确要求。

授牌仪式结束后,与会同志参观了基地工作室,体验了心理辅导设备。

上一篇:天津市普通高校十佳辅导员评审会举行
下一篇:天津市大学生环境学科邀请赛举行

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号

网站标识码:1200000009