当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津市普通高校十佳辅导员评审会举行
2019-11-08      来源:天津教育报刊社

11月5日,2019年天津市普通高校十佳辅导员评审会在天津工业大学举行。市委教育工委副书记、市教委副主任杨清海,市教育两委及参评辅导员所在高校相关负责人担任本次评委,全市各高校200余名辅导员代表到场观摩学习。

本次评审会分为个人风采视频展示和个人现场演讲两个环节。20名候选人聚焦学生成长需求和自身专业化发展,围绕思想引领、党团班级建设、学风建设、网络思想政治教育、校园危机应对等辅导员主要工作职责进行了汇报展示,展示了因事而化、因时而进、因势而新的辅导员工作理念,诠释了 “立德树人”的高尚情怀。

经过3个多小时的激烈角逐,天津财经大学赵爽、南开大学木琳、天津工业大学张莘苑、天津理工大学林健、天津大学刘佳、天津大学赵书航、天津科技大学殷衍涛、天津职业大学赵婕、天津城建大学王菲、天津医科大学于京京等10名辅导员当选2019年“天津市普通高校十佳辅导员”。

天津市普通高校十佳辅导员评选始自2007年,每两年举办一次。本次评选成功地选树了辅导员队伍中的先进典型,充分展现了我市优秀辅导员在“三全育人”上的丰硕成果,有力地促进了辅导员队伍专业化、职业化发展,在提升辅导员育人水平和能力,培育担当民族复兴大任时代新人方面,发挥了积极而重要的作用。

上一篇:我市多措并举扎实推进幼儿园办园行为督导评估
下一篇:天津市特教教师心理服务基地和社会心理服务创新实践基地授牌仪式举行

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号

网站标识码:1200000009