当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
市教育两委举办“满庭芳”天津市学校师生美术作品邀请展
2019-11-07      来源:教委办公室

11月5日,市委教育工委市教委主办的“满庭芳”天津市学校师生美术作品邀请展在和平区少年宫开幕。

本届展览邀请了近几年在我市文艺展演获奖的大中小学生代表及教师代表进行创作,共收到百余所大中小学及校外教育单位师生报送的美术类作品千余件,现场展出了168件作品。这些作品从不同角度反映了校园文化生活,凝聚了学校师生拳拳赤子心和殷殷爱国情,表达了祖国百花园欣欣向荣与奋进在追梦路上的理想和情怀,更展现了学校师生对祖国未来发展的美好憧憬和真挚祝福。

展览的同时还举办了师生书画现场创作表演、艺术传承学校交流与研讨、学生美术工作坊等专题活动。为丰富校园文化生活,加强校际间艺术教育的学习交流,邀请展还将走进校园进行巡回展出。

我市自2002年在全国率先建立“学校文艺展演”展示平台,坚持每年举办学校文艺展演,至今已经举办了十七届。每年的文艺展演都设有美术类项目,为提高学生审美能力与人文素养搭建了展示平台。2019年区级文艺展演美术类项目参加师生22968人,经区级推荐市级文艺展演美术类项目参加师生4356人。

今后,市委教育工委市教委将继续坚持举办市区两级学校文艺展演,通过学生器乐节、学生舞蹈节、学生合唱节、学生戏剧节“四节”和师生美术作品展联动,切实提高我市学校文艺展演质量,不断促进我市学校美育工作扎实开展和学生审美能力与人文素养的提升。

上一篇:天津市第五届航空职业技能大赛举行
下一篇:我市召开新时代思政课改革创新座谈会

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号

网站标识码:1200000009