当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
奉为事业 带着情怀
市教委主要领导赴甘认亲,推动落实扶贫工作
坚决完成教育扶贫协作任务
2019-11-04      来源:教委办公室

近日,市委教育工委常务副书记,市教委党组书记、主任荆洪阳赴甘肃省会宁县、榆中县结对认亲、考察调研、慰问天津援派教师,并召开现场会研究解决教育扶贫中的问题,全面推动工作落实。天津农学院教授张学炜随团传授农户养殖技术。

首先,来到结亲户家,荆洪阳握住户主王炳权的手,亲切询问子女教育、家庭收入等情况,探讨牲畜养殖技术,鼓励结亲户在党的富民政策指引下教育兴家、勤劳致富。

随后,荆洪阳一行参观白银市会宁县教育成果展,来到会宁县第二中学、思源实验学校,兰州市榆中县第六中学考察调研,看望和平区、宁河区援派教师。荆洪阳详细了解了援派教师的工作和生活情况,鼓励他们克服困难,把天津教育好的经验做法倾囊相赠,全身心投入当地教育教学活动中,为教育扶贫工作贡献青春力量。

在榆中县第六中学召开的现场会上,荆洪阳听取了天津援甘前指、宁河区教育局、榆中县教育局和第六中学领导介绍教育扶贫协作情况,现场研究问题,对接相关工作。荆洪阳表示,来到历史文化厚重的甘肃,深受教育。会宁县、榆中县这些年出了这么多人才,与党委政府苦抓、家庭家长苦供、当地群众尊师重教是分不开的。天津与甘肃两地教育互有优势,应互相学习,从学生的日常点滴培养,一言一行严起,共同为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

荆洪阳强调,脱贫攻坚是习近平总书记站在战略和全局高度作出的制度安排,也是促进东西部交流交融必须完成的政治任务。要按照天津市委市政府的要求,奉为事业,带着情怀,谦虚认真地完成好。要多交流多走动,把协作关系延续下去,把感情巩固下去,为了共同的事业,两地一起努力,携手发展,坚决完成好教育扶贫协作任务。

上一篇:我市开展校园足球培训系列活动
下一篇:“2019•融•亚洲视觉艺术设计作品展”在天津美术学院举办

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号

网站标识码:1200000009