当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
我市中小学幼儿园周边试设“护学泊位”
2019-08-13      来源:天津日报

按照相关部门统一部署,秋季新学期开学前,我市中心城区各区将按照幼儿园、小学、中学各一所的要求,开展接送学生车辆限时临时停车,即设置“护学泊位”试点工作。其中,和平区选择在和平保育院、西康路小学、耀华中学周边试点设置限时停车区域作为“护学泊位”,为开学后接送学生车辆提供方便。

作为试点,耀华中学周边,山西路的保定道至唐山路段两侧单排,每日6时50分至7时30分、16时30分至17时30分允许接送学生车辆限时停放;和平保育院周边,泰安道的湖北路至南京路段道路两侧单排、新华路的南京路至烟台道段非机动车道两侧单排、新华路的南京路至烟台道段机动车道单侧单排,每日7时30分至8时30分、16时30分至17时30分,允许接送学生车辆限时停放;西康路小学周边,西康路与宜昌道交口至西康路小学门前,每日7时至8时、16时至17时,允许接送学生车辆限时停放。这三个试点周边道路的限时停车区域和“接送学生车辆允许单排顺行停放”提示标志已经安装完毕,将于开学后实施。

开学后,各区均将按照幼儿园、小学、中学各一所的要求,分别设置限时停车区域作为“护学泊位”试点。今后,这种人性化、精细化、管理与服务并重的措施将在全市有条件的学校、幼儿园周边道路陆续推广。

上一篇:南开大学入选全国创新创业典型经验高校
下一篇:我市中学生赴日参加“垃圾分类”研讨会

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009