当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
南开大学百年校庆展在京开幕
2019-08-12      来源:天津日报

为庆祝新中国成立70周年、喜迎南开大学建校100周年,中国国家博物馆联合南开大学共同举办的“百年芳华──南开大学百年校庆展”,8月9日在中国国家博物馆拉开帷幕。

南开大学是我国重要的高等学府之一,抗战时期与北大、清华组成西南联大,自办学以来,为国家培养了大批优秀人才。此次展览跨越100年历程,分为“育才救国、兴学图强”“扎根中国、服务中国”“抗日爱国、刚毅坚卓”“开国继兴、革故鼎新”“改革奋进、科教兴国”“立德树人、矢志强国”等6个篇章,展出近100件与南开大学相关的重要文献、文物及珍贵历史照片,还展示了为举办此次展览特别创作的40件具有南开元素的书法、绘画、雕塑等艺术作品,意在充分再现南开大学百年来坎坷而又辉煌的发展历程,展现南开大学创造并代代传承的办学理念,讲述一代代南开人为国家作出的突出贡献。

展览将持续至9月5日。

上一篇:“中国新青年”国际组织与全球治理人才培养夏令营在津举办
下一篇:“用爱送你进学堂”助学公益活动举行

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号

网站标识码:1200000009