当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
“津陇一家亲,少年手拉手”主题夏令营开启融情之旅
2019-08-09      来源:津彩青春

为共建“东西部协作”梦想之路,续写津陇两地少年儿童一家亲的约定,在天津、甘肃两地共青团、青联和少先队组织的共同努力下,“津陇一家亲,少年手拉手”主题夏令营于8月8日在天津开营。来自甘肃甘南地区、天祝县建档立卡贫困户家中的48名少先队员将在天津度过为期一周的暑假时光。

开营举行了隆重的少先队仪式,两地少年儿童分享了家乡故事,用快板表演、民族歌舞等节目赞颂社会主义核心价值观,赞颂新时代。还用家乡的土和水共植一株象征幸福快乐的苹果树苗,期盼美好的明天。

在一周的夏令营中,两地少年儿童将走进周邓纪念馆、南开大学,传承爱国精神;参观天津港、桂发祥集团,夜游海河,了解城市发展和天津品牌;同天津航空党团员互动交流,走进滨海新区社区和“五老”爷爷奶奶同学习,增加两地感情;进行小小兵军事训练,体验水上运动皮划艇,开展分享交流活动,举行雏鹰奖章颁发仪式,度过一个快乐而充满意义的假期。

上一篇:天津师范大学马克思主义学院入选第三批全国重点马克思主义学院
下一篇:“中国新青年”国际组织与全球治理人才培养夏令营在津举办

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009