当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津大学在首届中国研究生机器人创新设计大赛中斩获佳绩
2019-08-05      来源:天津大学

“博实杯”第一届中国研究生机器人创新设计大赛日前在哈尔滨工业大学落幕。经过激烈角逐及严苛评选,天津大学入围总决赛的两件参赛作品表现优异,分获一等奖和二等奖,来自电气自动化与信息工程学院的三位教师获得优秀指导教师奖,同时天津大学还获得优秀组织奖。

中国研究生机器人创新设计大赛是教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办的“中国研究生创新实践系列大赛”11个主题赛事之一,旨在进一步提升研究生创新创业意识,推动机器人科技及产品更好地为经济发展和造福人民服务。本届大赛以“迈向机器人智能时代”为主题,参赛作品分三个类别:创意设计组、软件仿真组、实物展示组。经专家线上初评,96所高校的160件作品入围总决赛,天津市高校共3件作品入围,其中天津大学2件,天津理工大学1件。最终,经现场作品展示、分组答辩和特等奖争夺赛,评选出特等奖2项,一等奖17项,二等奖32项。

上一篇:市教委组织开展2019年秋季学期援派干部教师行前培训
下一篇:我市将在甘肃省深入开展教育对口帮扶

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号

网站标识码:1200000009