当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
南开大学推出“彩虹桥人才计划”
为贫困学子教育扶贫“架桥”
2019-01-24      来源:天津日报

日前,南开大学远程继续教育学院与农村书屋杂志社推出“彩虹桥人才计划”,首期已有来自山东、山西、河南、甘肃、湖南、贵州等11个省区30多个县的83名贫困学子成为学员。

“彩虹桥人才计划”是重点为具有高级中等教育学历的适龄农村贫困青年提供学历教育的扶贫项目,以“扶识、扶智、扶志”为教育目标精准扶贫,探索“造血”脱贫,发展教育脱贫,旨在为贫困地区的失学青年搭建起一座通往五彩斑斓梦想的桥梁,从而带动家庭致富、推动乡村振兴。

上一篇:天津大学推进新工科建设
下一篇:天津市当代中国马克思主义研究会成立

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备0073号 津ICP备05012482号-2

网站标识码:1200000009