当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
创梦未来 创就“津生”
市教委举办2018高校人工智能创业嘉年华
2018-10-12      来源:天津教育报刊社

10月10日上午,由市教委主办的“创梦未来·创就津生”2018高校人工智能创业嘉年华活动在天津科技大学举行。

市教委副主任白海力出席活动并致辞。他说,李克强总理在今年的政府工作报告中提出,2018年要发展壮大新动能,做大做强新兴产业集群,加强新一代人工智能研发应用,发展智能产业,拓展智能生活。今年5月,我市成功举办了第二届世界智能大会,进一步推动了我市人工智能领域的发展。面对全国超过500万的人工智能人才缺口,为主动适应和服务我市产业结构调整,我市多所高校已经设立了人工智能相关专业。在此背景下,市教委组织举办了此次“创梦未来·创就津生”高校人工智能创业嘉年华活动,并计划于近期组织全国性的高校人工智能大赛,为更多新一代人工智能的研发者、智能生活和智能产业的开拓者提供更广阔的舞台。

此次活动是2018年天津市双创周活动的组成部分。活动现场展示了全市56所高校100余个创业项目,来自人工智能相关行业、产业的专家分享了他们对人工智能领域发展趋势的独到见解。校园自主选座系统、实时定位报警安全帽、物联网智能储物柜等创意项目和作品也在“青年市集”进行了展示与分享。

上一篇:第三届全国建筑机器人技术论坛在津举行
下一篇:为办好人民满意的教育提供人才支撑———本市基础教育教师队伍改革发展建设回溯(下)

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号