当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津理工大学功能晶体研究院成立
2018-10-12      来源:天津理工大学

10月10日,天津理工大学功能晶体研究院正式成立,标志着本市材料学领域又建起一个新的学术高地。副市长曹小红、功能晶体研究院发展咨询委员会主任吴以成院士共同为功能晶体研究院揭牌。市政府副秘书长王璟,市委教育工委常务副书记、市教委主任荆洪阳,天津理工大学党委书记刘东志,全国材料科学领域的40余位院士、专家、学者出席成立大会。


天津理工大学相关负责人表示,天津理工大学功能晶体研究院是响应国家创新驱动发展战略、落实“双一流”建设等重大战略决策、瞄准科技前沿和国家重大战略需求而设立。功能晶体研究院将以吴以成院士为核心,以天津市功能晶体材料重点实验室为依托,凝聚具有国际一流的基础研究和应用开发能力的优秀人才队伍,开展前沿性科学研究和应用开发,以期发现新的“中国牌”晶体,通过原创性成果,继续保持并扩大我国在功能晶体领域的领先优势。

成立大会后,副市长曹小红和与会院士专家实地考察功能晶体研究院,并对研究院的发展提出许多重要和有建设性的意见和建议。曹小红指出,新成立的功能晶体研究院要凝聚国际一流的人才和顶尖专家,形成有原始创新能力和攻关克难作风的队伍,加强交流探讨、开阔眼界,积极把前沿的研究成果嫁接到天津,把先进的理念引入到天津,架起研究成果和高技术产业结合的桥梁,促进天津市支柱产业优化升级和传统工业的更新换代,将我国有优势和特色的功能晶体成果在天津转化为战略性新兴产业和高新技术产业。

考察期间,曹小红还鼓励学生们把握难得的机遇,在中国知名专家学者身边,刻苦学习、增长才干、勇攀科研高峰,为京津冀一体化多做贡献。



上一篇:我市出台残疾儿童康复救助制度实施办法
下一篇:第三届全国建筑机器人技术论坛在津举行

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号