当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 天津教育
天津地区人工智能领域企业及研发机构座谈会在南开大学举行
2018-07-18      来源:南开大学

7月17日,天津地区人工智能领域企业及研发机构座谈会在南开大学举行。市科委、市工信委等相关部门负责人,来自16家在津企业及研发机构的代表,中国新一代人工智能发展战略研究院团队等50余人参加座谈。

座谈会上,与会代表各抒己见,共同探讨当前天津地区人工智能领域企业及研发机构的生存与发展状况,就人才需求、生态产业链构建等议题进行交流并积极建言。

中国新一代人工智能发展战略研究院成立于2017年,由中国工程院与天津市人民政府协商共建,挂靠南开大学、天津大学,并依托南开大学进行建设。该院立足天津、面向全国,积极吸引全球资源进行建设,旨在为发展我国新一代人工智能科技产业提供引领产业变革的方案对策、制定总体战略和阶段性规划,并促进智能科技服务国家治理和社会发展,推动智能科技惠及民生。

上一篇:我市召开普通高等学校本科教育工作会议暨审核评估交流推动会
下一篇:天津交通职业学院承办“管廊施工关键新技术”高级研修项目

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号